AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Politicas de Privacidad AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “La Ley”) y su Ley Reglamentaria, ponemos a disposición de nuestros clientes, proveedores, usuarios de internet, o terceros (en adelante el “Titular”) el presente Aviso de Privacidad. 1.- Identidad y Domicilio de “El Responsable”: Rafael Monsiváis Salazar Mejor conocido como “Florería Suspiros” con domicilio fiscal en Francisco i Madero 703 Col. Chapultepec, San Nicolás de los Garza, Nuevo León, México CP 66463 es “El Responsable” del tratamiento, confidencialidad, uso y protección de los datos personales que nos proporcione, y le informamos que éstos serán utilizados única y exclusivamente para los siguientes fines y conforme al presente Aviso de Privacidad. Teléfono de “El Responsable”: (81) 21.39.38.83 Correo de “El Responsable”: avisodeprivacidad@floreriasuspiroscom Portal de Internet o Sitio de Internet de “El Responsable”: www.floreriasuspiros.com 2.- Finalidades del tratamiento de Datos Personales Los datos personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para alguna, algunas o todas las finalidades principales y/o primarias, que a continuación se enlistan, las cuales son necesarias por parte de nuestros Clientes, Proveedores, Empleados y usuarios de internet, para: 1) Proveer o contratar nuestros productos y/o servicios 2) Verificar y confirmar su identidad. 3) Darlo de alta en nuestros sistemas, así como actualizarlos. 4) Proveer nuestros productos o servicios vía telefónica, en domicilio, y que para tal efecto señale el Titular. 5) La información personal que los proveedores proporcionen, será utilizada por El Responsable para efectos de verificar si cumple con los requisitos necesarios para ser proveedor y realizar los pagos correspondientes. 6) Atender y dar respuesta a solicitudes sobre dudas, comentarios y cotizaciones que solicite a El Responsable, ya sea por teléfono, correo electrónico y dar respuesta en caso de ser necesario a los comentarios que nos deje en nuestro portal de internet. 7) Hacer de su conocimiento nuevos productos o servicios que puedan ser de interés en relación con la venta de nuestros productos y servicios contratados. 8) Llevar un Archivo de registros de seguimiento en servicios futuros. 9) Elaborar, gestionar, enviar y cobrar facturas fiscales por internet. 10) Gestionar y recibir pagos conforme a la relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener. 11) Dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de una relación jurídica que con Usted se tenga o se llegase a tener y hacer cumplir y/o ejecutar un contrato. 12) Utilizarlos en cualquier tipo de acto o diligencia de cobranza judicial y/o extrajudicial derivado de una relación contractual. 13) Atender requerimientos legales de Autoridades para el caso de cumplimiento de Leyes, Reglamentos y cualquier otra disposición aplicable, y 14) Dar trámite, investigar, dar seguimiento y responder a la solicitud que en el ejercicio de los Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición nos solicite (en adelante Derechos ARCO). Le informamos que El Responsable recaba datos personales para alguna, algunas o todas las Finalidades Secundarias o Accesorias, que a continuación se describen: 1) Para publicidad, mercadotecnia y/o prospección comercial. 2) Informarle sobre nuevos productos y/o servicios, cambios en los mismos y promociones. Le informamos que, para Controlar la seguridad de la empresa, Usted está siendo video–grabado por las cámaras de seguridad. Dichas imágenes serán utilizadas por motivos de seguridad para la empresa y de las personas que nos visitan. Los datos mencionados se mantendrán durante 15 días y se procederá a su cancelación. Las grabaciones se guardan en un área segura de acceso restringido a personal autorizado por la empresa, y en su caso, a las autoridades competentes que mediante una orden judicial sean requeridas a El Responsable. Sus Datos Personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición, y en su caso conforme a lo que establecen las disposiciones legales respectivas. Seguridad y Protección de Datos Personales Los datos personales que proporcione a El Responsable se encontrarán debidamente protegidos a través de medidas de seguridad tecnológicas, físicas y administrativas, así como mecanismos diseñados para proteger los datos personales de daño, pérdida, alteración, destrucción o uso no autorizado, acceso o procesamiento. Sus datos personales sólo estarán disponibles al personal autorizado por El Responsable para el procesamiento de la información y sólo para las finalidades descritas en este aviso. Cuando ya no sea necesario para los objetivos descritos anteriormente, sus datos personales serán cancelados por El Responsable salvo que sean legalmente requeridos. 3.- Mecanismo para que el “Titular” pueda manifestar su negativa para finalidades secundarias o accesorias Como mecanismo para manifestar su negativa para finalidades secundarias, puede enviar un correo a El Responsable del Tratamiento de sus datos personales avisodeprivacidad@floreriasuspiros.com señalando en el “Asunto” del correo “Baja”, comprometiéndose El Responsable a que en un plazo no mayor a 15 días a partir de la recepción de dicho correo, será cancelada cualquier acción de publicidad o finalidad secundaria que nos solicite. 4.- Los Datos Personales Tratados y Los medios para recabar datos personales, con las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad son: a) De forma personal cuando usted los proporciona físicamente en nuestra Empresa. b) De forma directa, cuando usted nos los proporciona por medios electrónicos, sonoros, visuales, vía telefónica, a través de nuestro portal o sitio de internet y/o por medio de correo electrónico. c) De forma indirecta, a través de una fuente de acceso público o una transferencia. Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, le informamos que utilizaremos alguno, algunos o todos los datos personales que a continuación se señalan: Clientes: nombre o razón social, domicilio fiscal y de entrega de nuestros productos (Calle, Número interior y/o exterior, Colonia, Municipio o Delegación, Código Postal, Ciudad, Estado), correo electrónico, registro federal de contribuyentes incluyendo homoclave, teléfono fijo y/o móvil. Candidatos a empleo: Nombre completo, apellido paterno y apellido materno., Curriculum Vitae, el dato personal de los candidatos a empleo es destruida a los 30 días cuando el candidato no tiene una relación jurídica o contrato laboral con la empresa o el responsable. Empleados: Cuando el candidato es seleccionado adicional al punto anterior se le solicita entregar Copia de Credencial de Elector, Comprobante de domicilio con vigencia máxima de un mes, CURP (Clave Única de Registro de Población), Alta en el Seguro Social NSS, Constancia de retención de crédito INFONAVIT, Captura de Huella en Lector Dactilar para efecto de control de asistencia, puntualidad e incidencias, Firma autógrafa, Mostrar la Licencia para conducir solo en el caso de que cubra un rol de servicios a domicilio. Proveedores: nombre o razón social, nombre del contacto, domicilio (Calle, Número interior y/o exterior, Colonia, Municipio o Delegación, Código Postal, Ciudad, Estado), registro federal de contribuyentes incluyendo homoclave, datos bancarios: nombre de su Banco, nombre de contacto, Sucursal, CLABE Interbancaria y número de cuenta para pagos, teléfono fijo y/o móvil y correo electrónico. Usuarios de Internet: nombre, dirección de e-mail, teléfono, asunto y mensaje El “El Responsable” conoce la importancia que tiene la protección de los datos personales de los menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por la ley, por lo que El Responsable no obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por la ley, salvo que obtenga el consentimiento expreso y por escrito previo de sus padres o tutores. Si Usted es padre/madre o tutor y tiene noticia de que algún menor de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por la ley haya proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, puede ejercer sus derechos conforme al numeral referente a medios y procedimiento para ejercer los “Derechos ARCO”. 5.- Datos Personales Sensibles “El Responsable” recaba datos personales sensibles, entendiéndose por ello, como aquellos datos personales que afecten la esfera más íntima del “Titular”, o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual. Los datos sensibles que se recaban son: Huella dactilar para los empleados que tienen una relación jurídica por lo tanto este dato es necesario para la relación contractual ya que a través de ella se dictaminan las incidencias y asistencia a laborar. 6.- Transferencia de Datos Personales Únicamente serán transferidos sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con “El Responsable” para cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad y en sus actualizaciones puestas a su disposición, por lo que “El Responsable” podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la ley conforme a lo siguiente, pudiendo transferir a alguno, algunos o todos: (i) Al Servicio de Administración Tributaria, en virtud de